От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В Таджикистане власти запретили пропаганду христианства
Категория: Религия Дата и время публикации: 17.02.2011 21:30

alt

Источник: News-asia.ru


На центральном рынке Хорога правоохранительные органы провели рейд, в результате которого изъяты диски с мультфильмом.Представители власти заявили журналистам, что считают этот мультфильм, название которого держат в секрете, пропагандирует христианство. Торговать такой продукцией в Таджикистане без специального разрешения нельзя.

Предполагается, что мультфильм посвящен жизни Иисуса Христа. Информации об авторах и стране-производителе на дисках отсутствует.

Власти заявили, что продажа дисков велась незаконно. На торговлю продукцией такого содержания, как утверждается, следовало получить разрешение Комитета по делам религии.

Напомним, что в Таджикистане большинство населения исповедует ислам. В то же время в стране, по данным Комитета по делам религии, официально зарегистрировано около 80 неисламских религиозных объединений.

До недавнего времени исламу был посвящен специальный предмет в таджикских школах - "Познание ислама". Однако с начала февраля его убрали из школьной программы. Вместо него увеличили число уроков по предмету "История таджикского народа".


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test